Rezept von Christian Jürgens
Zutaten
Das braucht man
1/2. Schritt
Spargel schälen, den unteren holzigen Teil entfernen und je 8 Stangen auf einen Bogen reißfeste Alufolie legen. Mit Salz und sehr wenig Zucker würzen und mit der geschmolzenen Butter begießen. Die Folie sorgfältig zusammenfalzen. Die Spargelpäckchen nebeneinander auf der mittleren Schiene im Backofen bei ca. 190 Grad zwischen 40 bis 50 Minuten garen.
2/2. Schritt
Zum Servieren den Spargel mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu passen perfekt die üblichen Verdächtigen: Kräuterquark, Sauce Hollandaise, Sauce Bernaise und alle Arten von Kräutern (Basilikum, Estragon, Petersilie).
Unser Tipp
Unser Tipp
Der Sternekoch Christian Jürgens empfiehlt, die Folie erst am Tisch zu öffnen. So entgeht den Gästen das ausströmende Aroma des lieblichen Spargels nicht.